弱体化した免疫システムとは? > 상담게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

상담게시판

弱体化した免疫システムとは?

페이지 정보

작성자 Eula Figueroa 작성일23-10-31 17:42 조회4,677회 댓글0건

본문

弱体化した免疫システムとは?

medications-jp
免疫系は、白血球、血液中のリンパ球、リンパ節、骨髄、脾臓の集まりであり、侵入する細菌から体を保護するという同じ仕事をしています.免疫システムが最も分布している場所は、体の「インプット」、特に呼吸器と消化管です。免疫システムが弱くなると、体を衰弱させ、体内の内的要因に影響を与える多くの外的影響を引き起こします.
抗体を産生したり、酵素を破壊して自己破壊したりすることで、ウイルス、細菌、真菌、寄生虫などの外部から侵入した病原体を貪食し、局在化して破壊します。病気を引き起こすことはできません。免疫システムが損傷を受ける原因が何であれ、免疫不全症候群と呼ばれるこの機能を保証できなくなります。
Hệ miễn dịch
Hệ miễn dịch bảo vệ cơ khỏi sự xâm nhập của vi trùng
2. 抗生物質とは何ですか?

抗生物質は、細菌感染症の治療に使用される薬です。抗生物質にはさまざまな種類があります。いくつかは広域スペクトルであり、これは、それらが広範囲の病気の原因となる細菌に作用することを意味します.抗生物質は、重篤な感染症の治療に重要かつ効果的です。ただし、望ましくない副作用が生じる可能性があります。
たとえば、抗生物質の過剰使用は肝臓に損傷を与える可能性があります。研究によると、抗生物質は肝障害を引き起こす最も一般的な薬であることが示されています。
抗生物質は、腸内に生息する何兆もの細菌やその他の細菌にも劇的な影響を与える可能性があります.これらの細菌はまとめて腸内細菌叢として知られています。病気の原因となる細菌を殺すことに加えて、抗生物質は健康な細菌を殺すことができます.
抗生物質を過剰に摂取すると、腸内微生物叢の細菌の数と種類が劇的に変化する可能性があります。特に幼少期に顕著です。
実際、抗生物質を 1 週間服用するだけで、腸内細菌叢の構造が最大 1 年間変化します。いくつかの研究では、幼少期に過剰な抗生物質を使用することによって引き起こされる腸内微生物叢の変化が、体重増加や肥満のリスクを高める可能性さえあることが示されています.
さらに、抗生物質の過剰使用は抗生物質耐性につながり、病原菌を殺す効果がなくなります。
最後に、抗生物質は腸内に生息する細菌の種類を変えることにより、下痢などの腸の副作用を引き起こす可能性があります.
Tự mua thuốc kháng sinh uống sau khi hút thai
Uống nhiều thuốc kháng sinh có thể tiêu diệt vi khuẩn khỏe mạnh.
3.治療中および治療後にプロバイオティクスを摂取する

抗生物質を服用すると、腸内微生物叢が変化する可能性があり、特に子供では抗生物質関連の下痢につながる可能性があります.プロバイオティクスを服用している子供は、抗生物質関連の下痢のリスクを軽減する可能性があります.
ただし、プロバイオティクスは通常バクテリアであるため、一緒に摂取すると抗生物質によって殺されることもあります.したがって、抗生物質とプロバイオティクスを数時間間隔をあけて服用することが重要です.プロバイオティクスは、破壊された可能性のある腸内の健康な細菌の一部を回復するために、一連の抗生物質の後にも摂取する必要があります.
4.繊維が豊富な食品を食べる

繊維は人体によって消化される可能性がありますが、腸内細菌によって消化される可能性があり、それらの成長を刺激するのに役立ちます.
したがって、繊維は抗生物質の投与後に健康な腸内細菌を回復するのに役立ちます.
繊維が豊富な食品には、全粒穀物(お粥、全粒粉パン、玄米)、ナッツ、種子、豆、レンズ豆、ベリー、ブロッコリー、エンドウ豆、バナナ、アーティチョーク.
研究によると、食物繊維を含む食品は、腸内の健康な細菌の増殖を刺激するだけでなく、特定の有害な細菌の増殖を抑えることもできます.
ただし、繊維は胃内容排出の速度を遅くする可能性があります。これにより、薬物の吸収速度が遅くなる可能性があります。したがって、抗生物質治療中は高繊維食品を一時的に避け、抗生物質を中止した後は繊維を食べることに集中するのが最善です.
Các loại ngũ cốc rất giàu 炭水化物
Chất xơ trong ngũ cốc kích thích sự phát triển của vi khuẩn lành mạnh trong ruột
5. 発酵食品を食べる

特定の食品は、抗生物質による損傷後の腸内微生物叢の回復にも役立ちます。発酵食品は細菌によって生成され、ヨーグルト、チーズ、ザワークラウト、コンブチャ、キムチなどがあります.それらには、抗生物質の後に腸内微生物叢を健康な状態に戻すのに役立つ乳酸菌など、いくつかの種の健康な細菌が含まれています.
研究によると、ヨーグルトや発酵乳を食べる人は、腸内の乳酸菌のレベルが高く、腸内細菌やビロフィラ・ワズワージアなどの病気の原因となる細菌のレベルが低いことが示されています.キムチと発酵豆乳には同様の有益な効果があり、ビフィズス菌などの腸内の健康な細菌を培養するのに役立ちます.したがって、発酵食品を食べることは、抗生物質を服用した後に腸の健康を改善するのに役立ちます.
他の研究では、発酵食品が抗生物質治療中に有益である可能性があることもわかっています.これらのいくつかは、プレーンヨーグルトまたはプロバイオティクスサプリメントを摂取すると、抗生物質を服用している人々の下痢を軽減できることを示しています.
Sữa chua có tác dụng gì
Sữa chua là một loại thực phẩm đã lên men
6.プレバイオティクス食品を食べる

生きた細菌であるプロバイオティクスとは異なり、プレバイオティクスは腸内の善玉菌に栄養を与える食品です.多くの繊維が豊富な食品はプレバイオティクスです。繊維は、健康な腸内細菌によって消化および発酵され、成長することができます.
ただし、他の食品は繊維が多くなく、ビフィズス菌のような健康な細菌の成長を助けることによってプレバイオティクスとして機能します.たとえば、赤ワインには抗酸化物質のポリフェノールが含まれていますが、これは人間の細胞では消化されませんが、腸内細菌によって消化されます。ある研究では、赤ワインのポリフェノール抽出物を4週間摂取すると、腸内の健康なビフィズス菌の量が大幅に増加し、血圧とコレステロールが低下することがわかりました.
同様に、ココアには、腸内微生物叢に有益なプレバイオティクス効果をもたらす抗酸化ポリフェノールが含まれています。いくつかの研究では、カカオポリフェノールが腸内のビフィズス菌と乳酸菌を増やし、クロストリジウム菌などの不健康な細菌を減らすことも示されています.
したがって、抗生物質を服用した後にプレバイオティクス食品を食べると、抗生物質によって損傷を受けた有益な腸内細菌の増殖を助けることができます.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


접속자집계

오늘
15,798
어제
10,328
최대
21,536
전체
2,873,205
Copyright © 울산USSOFT. All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기